Verkauft werden - das allein ist schon etwas seltsam - nur 7 Artikel, darunter so verschiedene Sachen wie die Kettensäge Stihl ms 660, die Sony Playstation 3 Slim oder der Thermomix TM31, eine Alleskönner-Küchenmaschine. Und das versandkostenfrei. Zu Preisen, bei denen Schnäppchenjäger einfach schwach werden müssen.Bezahlt wird per Vorkasse, wobei offensichtlich diverse Konten von Strohmännern angegeben werden. Das Geld wird von diesen Konten dann weiter transferiert - mit dem Ergebnis, dass der Kunde am Ende weder Ware noch Geld hat, sich dieses Geld möglicherweise beim Strohmann wieder holen könnte - und dieser dann in Insolvenz fällt, sprich: pleite geht. Denn wenn man sich die Zahlen anschaut, die die betrügerischen Firmen bzw. Hintermänner ergaunert haben sollen, wird schnell klar, dass es sich hierbei nicht um wenige Einzelfälle handelt: fast 8 Millionen Euro sollen erbeutet worden sein.
Ich halte diese Zahl für zumindest bedenkenswert hoch und habe die veröffentlichende Seite um einen Kommentar gebeten.
Hier gibt es weitere Infos:
Und die Polizei in Sachsen hat ähnliche Vorkommnisse zu berichten. Ich werde hier entsprechende Updates veröffentlichen...





Die AGB ist da auch interessant, insbesondere die Position 2.2 bis 2.4
AntwortenLöschenUnd dazu die Art sich auszudrücken "8.2 Jegliches Retentions- oder Rückbehalterecht des Kunden ist vollumfänglich wegbedungen."
Aber schon ehrlich, dass sie negative Kommentare in den Bewertungen zulassen ;-)
AntwortenLöschen@Anonym
AntwortenLöschenDas dürfte die Schweizer Rechtssprache sein...
@BV
Das deutet wohl darauf hin, dass dieser Shop demnächst nicht weiter benutzt - und wahrscheinlich an anderer Stelle unter anderer Domain wieder eröffnet wird. So war es jedenfalls wohl in den von der Polizei Sachsen geschilderten Fällen.
Also ich finds sowas von dreist den Leuten das Geld aus den Taschen zuziehen und sich dann aus dem Staub zu machen! Selbst ich wollte dort eine Playstation erwerben und habe mich vorher nochmal über den Shop schlau gemacht, gut das ich das getan habe!
AntwortenLöschenGruß
Die Seite ist aus dem Internet genommen.
AntwortenLöschenLeider gehöre ich wohl auch zu den Opfern. Habe eine Rechtsschutzversicherung. Nehme aber an, dass das Geld denn schon weg ist.
Gruß
Achja, der Strohmann heißt angeblich "Timo Fernandez" - hört sich spanisch an - und hat ein Konto bei der Postbank Köln, Kontonummer : 964665502 Bankleitzahl: 37010050.
AntwortenLöschenNehme aber an, dass das Konto aufgelöst wurde.
Teures Lehrgeld. Da kann man nix machen.
Gruß
Ich habe eine böse Nachricht für euch!Die angebliche Verbraucherzentrale www.gegen-abzocke.com arbeitet mit den Betrügern zusammen!Heute sind beide Seiten down!
AntwortenLöschenWir sind ein paar Informatikstudenten und haben viele gemeinsamkeiten entdeckt.Komischerweise waren die auch immer als erstes über alles informiert!
Alles nur ein großer Schwindel!Die macher von ja-kaufen.com etc haben diese angebliche Verbraucherzentrale eingerichtet um nochmals Geld zu kassieren für angebliche Hilfe!
Der Admin von gegen-abzocke.com bettelt ständig nach Spenden dafür das er die Leute vor dem beschützt womit er selbst in Zusammenhang steht.
In den nächsten Tagen wird bei den Strohmännern unter der www.gegen-abzocke.com stehen Razzien geben da wir alle unsere Information bald an die zuständige Lkastelle abgeben.
Mit freundlichen Grüßen
derAufdecker!
Ein netter Versuch, jedes mal was neues. Richtigstellung siehe gegen-abzocke.com
AntwortenLöschenwas ist wenn ich heute bestellt habe aber noch nichts überwiesen habe ??? Bin ich schon an einer zahlung gebunden?
AntwortenLöschenbitte hilfe!!! ahhh :(
Hallo,
AntwortenLöschenwäre auch fast auf dieses Unternehmen reingefllen, ich wollte eine Digicam als B-Ware bestellen,ich aber bei den/der ahlungsart nur gegen Barscheck oder Vorkasse gesehen habe, ist mir die Lust schnell vergangen.
u meine Anfrage hin bei dieser Firma ob ich denn per Nachnahme zahlen könne, beka ich keine Antwort mehr.
araufhin habe ich etwas recherchiert und habe mehrere posten gesehen, welche ausdrücklich vor dieser "Firma" als klare abzocker warnen....also lieber die Finger weg... schade eigentlich
Grüsse F
Hallo, hätte bald auch einen Laptop gekauft kann man ja nicht sagen also bezahlt.Bei mir hieß der Empfänger am 4.Oktober Heiko Matz mit der gleichen Kontoverbindung wie oben bei der Postbank...........der Geschäftsführer heißt seit 5. Oktober Prof.Dr. Helmut van Dissen...............Aber nett das man kein Porto zahlen muß**grins**
AntwortenLöschenund seit heute ist Geschäftsführer Özgun Sartitas und der Sitz der Firma ist nicht mehr wie vorher in der schweiz sondern seit heute in der Türkei....................das der Bande das Handwerk nicht gelegt wird...........
AntwortenLöscheneinfach nur asozial solche "Menschen".
AntwortenLöschenwahrscheinlich zudumm um mit ehrlicher arbeit geld zuverdienen.
aber auch zudumm das denen nicht das Handwerk gelegt wird.....................
AntwortenLöschenhallo,
AntwortenLöschenich bin Opfer der Betrugsfirma, leider, aber zu spät infos eingeholt. Wie kann man gegen so eine Bagasch,und dann noch so Gläubige Betrüger vorgehen? Mein Sohn ist maßlos Enttäuscht über soviel Kriminelle Energie
Landeskriminalamt Niedersachsen und Bundesamt für Polizei Schweiz (fedpol.ch) sind schon informiert.
AntwortenLöschenSehr geehrter Herr xxx,
vielen Dank für Ihren Hinweis. Polizeiliche Ermittlungen laufen bereits
in der von Ihnen angezeigten Sache.
Mit freundlichem Gruß,
xxx,xxx POK
LKA Niedersachsen,Dezernat 36.1, Analyse WiKri